Водовоз

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Помню, как в любой мороз
                На лошадке невесёлой
                Бородатый водовоз
                Воду нам возил в посёлок.

                Он ведёрным черпаком
                Осушить пытался прорубь.
                Воду чистую, с парком,
                Вёз от речки прямо в гору.

                Ребятня, кто посмелей,
                Вслед бежали за санями.
                Бич возницы, словно змей,
                Их отпугивал хлопками.

                От малейшего толчка
                Бочка жалобно скрипела,
                А душа у мужичка
                От работы так и пела.

                2011 г.