Книга жизни ветшает

Лев Дан
Что-то находим, что-то теряем.
Часто рискуем, словно играем.
Гонки со смертью на поворотах,
Подлость советчиков и доброхотов.

Переживаем, радость встречая,
Сердцем прощаем, зло забывая.
Мир изменился, клетка всё уже,
Галстук на шее туже и туже.

Солнце не греет, старость подходит,
Книга ветшает, годы уходят.
Перелистали жизни страницы,
И только на фото любимые лица...