В роли великолепий

Денис Богатов
Посреди азиатской сте'пи
в европейской, по сути, части,
при, по сути, никчёмной власти
жил-был город, в котором цепи
были в роли великолепий,
был тот город крестовой масти.

Этот город не знал предела -
в серой правде житейской грязи,
ни бабосы, ни даже связи
не меняли, по сути, дела -
чтобы жизнь здесь вовсю кипела,
да куда-нибудь делись мрази...

Чтоб шуршали вовсю банкноты
по карманам довольных граждан,
чтоб доволен был каждый каждый,
а не каждый нелепый сотый,
и вопросы бы типа - "Кто ты?" -
не решали судьбу продажно...

Этот город, погрязший в лени
нерадивых и вороватых -
был основан давно когда-то,
но поставлен на все колени
был он сразу и, без сомнений,
удостоен был злого мата...

Мчали годы. В калейдоскопе
революций, переворотов,
изменений и чьих-то взлётов,
в переменах, прыжках, галопе
город вечно болтался в ...опе,
постоянно виня кого-то...

Так и ныне, стоит - унылый,
будто хочет послать подальше
эти груды паршивой фальши,
позабыть то, что раньше было,
просветлеть, улыбнуться мило -
Не такой, мол, я и пропащий...

p.s. город вымышлен, все совпадения случайны