Барабашка

Нина Каверина
Где же брюки и ремень ,
Туфли и рубашка ?..
Здесь , как видно , целый день
Наводил тень на плетень
Умный Барабашка.

Кто игрушки разбросал ?
Кто отдал коту котлеты ,
"Стырил" новенький пенал
У своей сестренки Светы ?

..Щечки  Миши залила
Розовая краска.
Мама сразу поняла :
Здесь орудовал с утра ,
Был здесь Барабашка.