Поезда стучат...

Игорь Патяк
Не забудется никогда!..
(Да, и сколько мне там, забывать?)
Поезда стучат… Поезда…
Ночь роскошна. Не хочется спать.

А туман меж домов – господин.
Чуть небрит. Котелок и пальто.
Поезда стучат… Я один.
У окна. Ну, а больше никто.

Я пытаюсь опять закурить.
Спички тухнут (ну что за фигня?!)
Поезда стучат… Буду пить,
Вспоминая тебя и любя.

Не забудется ни за что!!!..
(До последнего все повторю)
Поезда…Туман бродит в пальто.
Я пойду… У него подкурю.