Подснежник-первая песня Весны

Елизавета Лужнова
Старуха злая Зима
На Землю Весну не пускала!
Стужей и Ветром цветам её угрожала!
Цветы угроз её испугались,
Снегом они закрывались.
Только  один бесстрашный цветок
Выпрямил свой стебелек,
Снежный покров им пробил.
Нежные лепестки к солнцу тянул.
Теплым взором Солнце его наградило
Землю согрело и снег растопило-
Дорогу Весне Солнце открыло!
Первую песню Весне цветочек запел-
Колокольчиком снежным звенел!
Светлым фонариком путь Весне освещал!
С тех пор Подснежником каждый его называл.
Подснежник-Галантус-Весны он вестник!
В мире много имен у него -
У англичан он-Снежная Капля,
Во Франции -Снегосверлитель,
У чехов-"Снеженка".
За то,что вызов бросает Зиме
Его называют болгары "кокиче!
Что значит просто"задира"!
Много легенд про него сложили-
Он самый первый цветок на Земле!
Любовь и надежду людям несет
Он песню об этом весною поет!