Мартовское настроение

Нелен Любовь
Как хмур и сер вначале юный март,
суровой нитью  тучи шьют обновы,
такой погодой всех встречает ад,
набрасывая  времени оковы,

но это мимолётно, дни пройдут,
и снова город радостью займётся,
и птицы вновь появятся в саду,
и ярким светом озарит их солнце,

и шаловливый ветер понесёт
его тепло по звонким тротуарам,
по лодке стукнет резвое весло,
а кто-то тронет струны на гитаре.

Бывает, что и нас хандра проймёт,
потом отпустит, и блеснёт улыбка,
и вновь душа отправится в полёт...
как в марте всё непоправимо зыбко.