Весна

Сергей Мордас
Устал.
Счищаю с крыльев
       пыль изведанных дорог
И вешаю их в шкаф
       к рубашкам старым и штанам.
Пускай висят
       ещё быть может год.
А может вечно.
       Не ведаю я срок,
Когда ещё в полёт
       отправят меня грёзы.
Когда ещё придётся нам
Из облаков рассматривать народ
Скупающий на праздник
       жёлтые мимозы
И улыбаясь солнечным лучам
       кричать:
"Пришла весна!"
       Ещё одна...
           Ещё одна...