Любовь ниспослана Богами

Александр Нелепов
Резвилась талая вода ...,
Её капель стучала в душу
И отступали холода ...,
Встречал весною я Катюшу.

Она примчалась из небес -
На облаках, припудрив носик,
Возник взаимный интерес,
Хотя на чубе уже проседь.

Её весёлость, гибкий стан
Вскружили голову нещадно
И с Ней наметился роман, -
И я вцепился сердцем жадно.

Ловлю Её блестящий взгляд,
А ушки, шейку - обожаю:
Дают на день такой заряд.
Его стихами выражаю ...

Ни пить, ни есть я не хочу,
А лишь желаю восхищаться
И чувств своих не прекращу,
И жизнью буду наслаждаться.

Её игривость, свежесть, дух
Запали в памяти надолго -
Об этом я шептал Ей вслух
И ножки целовал с восторгом.

Гуляли много мы вдвоём,
Дышали воздухом весенним.
Ах, как же я в Неё влюблён
И был наш шаг благословенным.

Связала радость на устах
И притяжение неземное -
Бывает так только во снах:
Твоё мне тело, как родное.

Родные плечи, руки и глаза,
Нектаром пахнут твои грудки,
Но растревожила так чёрная коса,
Что было не до предрассудков.

Друг другу подарили ночь,
Всю при свечах,- с тенями,
И страсти нам не превозмочь,
Любовь ниспослана Богами.