Обмани

Плинер Яков
Сон пленительный и сладкий
Меня радостью пьянит.
Ты зовёшь меня украдкой
И улыбкою пьянишь.

Знаю я опять обманешь
В этом тусклом блеске дня.
Но пока тот день настанет,
Улыбнись мне - обмани меня!