Людоеды

Дмитрий Тибозин
Голодные твари и близко к стоянке,
Жутко смердят их оскалы гнильем.
Тушёнки осталось последних полбанки.
Лишь бы не сгрызли, паскуды, живьем.

«Бойцы» засекли – очень туго придётся.
Поди, уже ждут и рюкзак обшмонать.
Сил бы хватило, патроны найдутся,
Жадность людскую свинцом обуздать.

Клацнет затвор, разгуляется эхо.
Выстрел, другой и закончился бой.
Чудом попал, миновал эту веху.
Жрите, паскуды, пир вам горой.

Времени нет, уже близко несчастье.
Ствол подобрать, да патронов рожок…
Ходу теперь, пока заняты пасти.
Жадность сегодня – смертельный порок.