Выбор

Валерий Елисеев 2
- Скучаешь?
- Конечно, безумно скучаю…
Жена странный блеск вот в глазах замечает.
Я думаю –знает: глаза ведь не спрячешь…
Ну что ты вздыхаешь и, кажется, плачешь?
- Я жду тебя очень. Цветы вот завяли,
А ты не приехал, хоть мы тебя ждали…
А дочка похожа, и даже манеры…
Приедешь, хороший? Бутылка мадеры
Стоит на окошке, прикрылась цветами…
Побудешь немножко, хоть чуточку, с нами?
- Ты знаешь, любимая, рвусь я душою. Вот только…
- Что только? С бедою чужою
Не сможем построить и мы своё счастье?
Устала опять за тобой повторять я…
И плыли гудки в той космической выси
Хоть тучи угрюмые тут же повисли.
Был остр треугольник, углы не тупились,
И крови сердечной всё капли катились…
Увы, не решалося то уравненье,
И сам Лобачевский не дал бы решенья...
Он шёл, как слепой, судьбы выбранным курсом.
Глаза были слЕпы и чуточку грУстны,
А ноги несли к тому самому дому,
Откуда гудки лились трелью знакомой…
06.03.2017 г.