Й Нам нужна справка...

Нюша Анисимова
Я оформляла помощь в исполкоме.
Всего-то навсего две тысячи рублей.
Толпа народа, очередь знакома.
Пришли, наверно, те, кто здоровей.

Сын за отца, за мать;  сестра за брата;
За бабушку, за дедушку стоят.
Пять человек на метр квадратный.
Ни у кого и ноги не болят.

Вот достоялась, получила список,
Какие документы собирать.
Десяток пунктов, ну скажи на милость.
И, вжик, по всем инстанциям бежать.

Прям сразу в ЖЭК. День не приёмный.
Тогда за справкой, может, в горсовет?
Отксерить паспорт свой да пенсионный.
В мытарствах наших будет ли просвет?

Заполню декларацию доходов.
Что тут?  Гараж, машина, дача, дом?
Покупки  да  валютные расходы?
Соврешь, проверят и грозят судом.

Короче говоря, со списком этим,
Устав, прителепалась я домой.
Как быть?- спросила мужа. Он ответил,
- Оставь, ведь нам хватает же с тобой.

Работник исполкома позвонила,
Сказала  мне явиться  на приём.
И я у дамы той тогда спросила:
- Зачем же справок столько мы сдаем?

Пройти ведь много нужно кабинетов,
Там очереди, жуткий прям кошмар.
Вопросы есть, но нет на них ответов.
От двери к двери скачешь, как архар.

А как процесс ускорить? Это важно,
Чтоб только раз-два-три и будь здоров.
Чтобы не каждый месяц, а однажды,
Собрать всё сразу и не бегать вновь.

И вот,  пришла идея та, что нужно --
Ко всем тем документам, что собрал,
Взять разрешенье на ношение оружия.
Тогда-то, может, и ускорятся  дела?
***
Написано с пуантом (острота)
6.03.17
#+

7.11.21 Перлинки (конкурс 2000)
7.11.21 #поэт_ноябрь тер.твор.