Поворотный момент

Ночной Копенгаген
Идти по собственной судьбе,
Как по перрону пассажир…
Афишей ветхой на столбе
Бродяга-ветер треплет жизнь.

Не по монете же гадать:
Мол, повезет – не повезет…
Мелькают лица, как года
Той, что одна на все про все.

Когда с часами не в ладах
Твой пульс, то – к черту поезда…
Грозит дорога в никуда
Потерей(?)… страха опоздать.

Не ждать, равно и не встречать,
Не думать: что там впереди…
Брелком к оставленным ключам
От веры – крестик на груди.

Свобода – экстремальный гид –
Что ей изведанный маршрут…
Как скоро взыщутся долги,
Когда тебя нигде не ждут(?).

Любой доступен поворот
Тебе – сошедшему с прямой…
Ты – как бродяга-ветер тот,
Чьим «никогда» скрыт путь домой.

А может, жизнь и есть тупик
Душой не найденной стези(?)…
«И дольше века длится…» миг –
Равно бессрочен их транзит.

Когда почувствует душа,
Как – зал неожиданья – жизнь
Постыла, сделай только шаг…
Транзитный – вечно – пассажир…

08.02.2017