Не угадать

Плинер Яков
То свернувшись клубком,
Сердце волнует.
То дни голубком
У окошка воркует.

То в небе блеснёт,
Сон ублажая...
То тайно ведёт,
Покоя не зная.

То сладко рыдает
Под звуки стонущей скрипки...
Любовь не дано угадать
в твоей восхитительной улыбке.