Там с бабой я умру в обнимку

Владимир Штеле
Весной слагаю коротко, а длинно
Пишу зимой, когда, надев шушпан,
Кричит мне баба: «Нету керосина!».
А я в ответ: «Да загляни в чулан!».

Весной стихи - короткие, а длинно
Пишу, когда ноябрь, декабрь, январь. 
Весной люблю Кьянти и Бардолино,
Зимою – сбитень и медовый взвар.

Бываю там, где фризы, кельты, швабы,
Но дом родной в губернии лесной.
Люблю зимою спать я с русской бабой,
А с итальянкой - пить вино весной.

Валлоны, каталонцы, франки, баски,
Не угрожают: «Ах ты, пришлый гад!»
Их женщины свои мне дарят ласки,
Вздыхают: «Кто ты?»
Я: «Да азиат».

В губернии лесной растёт калина,
В Калабрии краснеет барбарис.
И сбитень я люблю, и Бардолино,
И вековую ель, и кипарис.

В конце концов – уеду на заимку.
Стук-стук в заплот.
Гостинцы – кобелю.
Там с русской бабой я умру в обнимку,
Последнее шепнув: «Тебя люблю».