А разве это так несовместимо

Галина Динова


А разве это так несовместимо,
Как небо и земля при жизни сей,
Что проходить стараешься ты мимо
Еще вчерашних искренних друзей.

И выбираешь грустные пределы,
Истертого, слоеного добра,
А голос тот печальный и не смелый
Заискивающе кричит "Ура..."

Виною обуздали скупо Душу,
И сердце заплонили пеленой,
Быстрее бы вам выбраться на сушу,
Чтоб русский слог стал заново родной.

И не стирать изведанные корни
Прекрасных слов Любовь, Добро и Свет,
Не утруждаясь, просто тихо вспомни,
Как в песнях наших Мир легко воспет.