Кто заболел?

Екатерина Викторовна Брагина
"Пчи" да "пчи" звучит в квартире.
Что случилось в нашем мире?
От чего грустят игрушки,
Замолчали погремушки,
Не играет телефон,
Не звучит магнитофон?
Кто там кашляет, чихает
И печально так вздыхает?

Видно, кто-то заболел,
На прогулке снег поел.
Буду я его лечить,
Тёплым морсиком поить -
Оживёт притихший дом,
Будет радость снова в нём!