Вильям Шекспир, сонет 45

Анатолий Возвышаев
Два элемента – воздух и огонь –
Всегда с тобой, где б я ни пребывал .
Один – есть мысль, желание – другой.
Им так легко быть с той, о ком мечтал.

Когда они отправятся к тебе,
Послами сердца и моей любви,
Останусь я с двумя в моей судьбе -
Ты их лишь меланхолией зови.

И вот назад я возвратить спешу,
Что опаляют нас любви огнём.
Я их вновь вижу, и сейчас спрошу -
Всё о тебе, пусть ночью или днём.

То радуюсь, то попадаю в плен
Печалей и внезапных перемен.

Другие два элемента - вода и земля.