Расставание

Деева Светлана Анатольевна
Сугроб, как полярный медведь,
Дом охраняющий строго,
Лишь стоило солнцу пригреть -
Вяло сползает с порога.

Иные грядут времена
В умеренные параллели.
Такая погода вредна
Хладолюбивому зверю.

А с крыши Медведица, в ночь
Щуря гордые звездные веки:
С глаз долой, а из сердца прочь! -
И глядит ему вслед сквозь парсеки.