Воздух детства

Иван Шевченко 4
Вот окраина села.
Здесь любовь моя жила.
А теперь на месте этом
Ни двора и ни кола.

Наше милое село
Всё бурьяном  поросло.
Много лет уже не в моде
На деревне ремесло.

Знаю, в городе большом
У тебя солидный дом,
Муж – богатый воротила,
Ты – служанкою при нём.

Ни в концерты, ни в кино –
Вечеринки да вино.
Ты в своей родной деревне
Не была уже давно.

Я же каждою весной
Приезжаю в край родной,
И с волнением  вдыхаю
Воздух детства травяной.

              05.12.08.