Параллельные линии

Алла Ром
Как люблю я глаза твои синие!
Ты один во Вселенной такой,
Только мы параллельные линии,
Проведённые чьей-то рукой.

Мне плевать на предвзятые мнения,
На теорию разных орбит,
Почему ж полоса отчуждения
Между нами упрямо лежит?

В наказание иль в назидание
Наша участь давно решена,
Но в расчёт - что за логика странная? -
Не берётся ни он, ни она.

Никогда наши судьбы не встретятся.
Мы посмотрим друг другу в глаза,
И на самой крутой круговертице
Я забуду нажать тормоза...

Меня кто-то окликнет по имени
В белой дымке за сонной рекой...
Мы с тобой параллельные линии,
Разлучённые чьей-то рукой...