Бабкино счастье. Хайбун

Нелли Бикс
Хайбун - это небольшой текст, похожий на дневниковую запись и содержащий одно или несколько хайку.
(ошибки в тексте намеренные- бабка не шибко грамоте училась)


   Пенсия не напасть, только бы в скупость не впасть.

Хочется внученьке гостинчик купить, хочется старых кошёлок на рюмку чая

пригласить, святые места посетить и город Зурбаган увидать.

Вот и надыбала бабка дело себе и тащит себя каждое утро  на подработку,

а чтоб работа сил шибко не убавляла да споро шла, то бабка себе шепоток придумала:

- Работа- споро,

  деньги- скоро.

И ведь работает бабкин шепоток.

Скоро управится и - шасть в супермаркет, - внучке апельсины и всякие вкусняшки;

себе краски- седины закрашивать и брови  подчернить,- мол я  ишшо роботник хоть

куды!

А придёт домой,  у порога внучка запрыгает, как запрыгает вкруг неё, вьюном

обовьёцца:

- Бабаська, бабаська! И в сумку с головой- нырк!

И стока радости  у дитёнка и бабке - щастя.

А усё дело в шепотке и верит бабка шо шепоток ей  в допомогу.


Не успела о доходе подумать-
деньги в кармане уже.
радостно мне.

Радость ребёнка продляет
щедрые бабкины годы
Этим и живы.

Лишь малый ребёнок рад
даже скудным дарам
взрослому не угодишь.

О, скудные годы мои-
мне нечего дать...
только любовь.

Не о стакане воды думаем мы.