Легенда

Владимир Аркадьевич Шамкин
Висит картина на стене,
В рамке старинной картина.
Написанно маслом на ней,
В цветочках весенних равнина.

Этот весенний пейзаж,
Художник писал знаменитый.
В ту пору поймал он кураж,
Средь художников был он элитой.

Картину он ту подарил,
Знакомой из высшего общества.
Художник её полюбил,
Была дама породы высочества.

Эта дама в искустве слепа,
Поменяла её на конфетку .
Была уборщица там не глупа,
Заменила её на подделку.

Ту картину она продала,
За огромные деньги в музей.
До смерти не бедно жила,
А картина жива до сих дней.