Прости меня о Женщина

Лидия Дунай
                (От мужского имени)


Разочарована,
                с тоской в груди,
Не верящая ни в любовь, ни в Бога,
Прости меня, о, Женщина,
                прости!
Моей вины в неверии том много.



Тогда, когда
                я не умел любить,
Тогда, когда
                я просто был невеждой,
Тогда ты и теряла эту нить,
Нить веры и любви, и нить надежды.



И ладу нет на свете потому,
Что ты не видела во мне опоры,
И я упрёки все твои приму,
И мне понятны все твои укоры.


Но в этот день весенний не грусти!
Прости меня, о, Женщина,
                прости!


2017.март.