О братьях наших меньших

Мила Журавлёва
Поругались нынче утром ранним
Кот с Вороной на крыльце у нас!
И дошло у них даже до драки!
Получил котейка клювом в глаз...

Рыбу-путасу не поделили!
Да кусочек сыра с пирожком
Что для угощенья положили
Накануне-поздним вечерком..

Кот-задира,да к тому и жадный!
Только вышел из домУ-стервец!
Сытый до предела,очень важный,
Смелый,дерзкий и к тому ж-боец!

А Ворона-местная особа
Каждый день она у нас в гостях!
То кусочек хлебушка попросит,
То мяско пощиплет на костях...

Мы собак подкармливаем прИшлых,
Тех,что бродят с осени в садах,
И живут они теперь в округе,
Вызывая боль в наших сердцах...

Словно по звонку приходят утром,
Смирно ждут...когда откроем дверь
И из глаз собачьих радость будто
Льется...без пампезных без речей...

Но пример от этой мирной  стайки
Не берут Ворона и наш Кот!
Ну а скоро вновь слетятся Чайки!!
С речки,что у дачи-у ворот!

Мы Кота,конечно пожалели...
Глаз промыли,унесли домой
А Ворону строго пожурили!
И прогнали с глаз своих долой...

Ну...недолго Птичка обижалась!
Через час явилась на крыльцо!
И к ногам как кошечка прижалась,
С лестью пылкой заглянув в лицо!