По поводу конца света

Вадим Ильич Росин
Наверное судачат неспроста,
что к нам летит какая-то комета,
гадают о грядущем конце света
и о втором пришествии Христа,
про Судный день, когда Отец родной
отпустит притяженья трос железный,
и общий дом – огромный шар земной
словно песчинка устремится в бездну.
Не станет Отче Наш творить Содом,
чтоб верные не отравились смрадом,
прелюбодеев Он накроет льдом,
а праведников, нас, согреет взглядом.
Кто не копил богатств, ни ел, ни пил,
кто верой жил и круглый год постился,
в «хрущёвке» однокомнатной ютился
с женой любезной деточек растил,
те безусловно обретут приют
в лазурных чащах... с кошками и псами,
а пострадает лишь чиновный люд,
в ком Бес сидит, как сказано в Писании:
«Земля и все дела на ней сгорят…»*

Возможно не к Плутону, а к Венере
направит Отче Землю. Говорят
по-всякому. И как же не поверить.

06.03.2017г.

*- Второе Послание Петра, гл. 3, стихи 10-12. Библия.