Не любо. Живописные выверты

Даллия Рухам
В отсутствии любви и логики, и смысла,
В болоте из коллажей сам Дали
Пытался отыскать свои шальные выси,
Которые мэтрюгу не нашли.

Малевич малевал квадрат вполне свободно.
Ну, как не наквадратить да с плеча,
Когда отгонорарят эту кляксу моды,
Пусть не при жизни в вечность - стрекача.

Красавиц безобразил прыткий Модильяни,
Сердечно изощрения любя.
Его бы из мансарды сбросить вместо Жанны*.
Восторг и ужас, жалко - не судьба!

Супремаразм густой абстракции на сюре,
Пустейшие картинки вне души
Де-факто. Всё равно, что значится де-юре,
Жарь, худописец ситный мой, кроши!

Конфликт скомпоновать покрасочней - не новость,
Не надоела борзопись ничуть
И, главное, заткнуть куда подальше совесть,
Пусть платят. Веселится время-шут.
_________________

* Жанна Эбютерн - возлюбленная Амедео Модильяни, выбросившаяся из окна после его похорон, будучи беременной их вторым ребёнком.

Иллюстрация - работа Олега Осипова  «(2)Неожиданный конфликт Свободой и Любовью в присутствии безразличного времени».

05.03.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/5F6B39FFD2D60F1E.html