Снимая белые холсты

Надя Танина
Снимая белые холсты,
Ты выйдешь вовсе без наряда,
Мир отвлечёшь от суеты,
Всех без притворства видеть рада.

В рубашке длинной до колен
Ты босиком бежишь по лужам,
И отступают снег и стужа,
Ты побеждаеешь солнцем плен!

Налила всем живой воды.
И тают льды от этой тайны.
И просыпаются сады
И океаны чувств бескрайних.

Цветы сквозь лёд и холода
Ты чудом пронесла живыми,
В полях, лесах и городах
Ты их назначишь   часовыми.

Такая смелая, как ты, Переполняешь чашу сердца,
И вот уж некуда нам деться
От вновь рождённой красоты!