Зори над морем

Зарина Морская
Что может быть прекрасней зорь,
рожденных в море волей волн,
когда ночная бирюза
в себя вбирает лучик дня
робея чуть, нащупав путь,
затем, взрываясь вихрем чувств,
весь мир окутав позолотой,
сгорает в страсти потаенной !….

И в этот миг мы слышим плач –
стоит над скрипкою палач,
он струны рвёт! Он их терзает,
и в море жадное бросает!
Потом органные аккорды
вздымает вверх, их ловят звёзды! –
Альбинони торжествует,
над «Адажио» колдует!...

А зори тихо отгорают,
солнцу место уступают…
Родился в мире новый день,
дарящий МУЗЫКУ и СВЕТ…


                Найдите в инете и прослушайте "Адажио"
                Томазо Альбинони. Нет ничего волшебней этой мелодии!
                Она заворожит Вас на всю оставшуюся жизнь!