Отрывок

Андрей Никшанский
Как бы подражание Иосифу Бродскому



 Октябрь – месяц свадеб и надежд.*
Гуляют вдоль дворца молодожёны -
глубоким загсом мысли заряжёны;
солидных чаек над прудом кортеж
включает хаотически клаксоны,
и ветер дует, актуально свеж.

Вообще-то для свободных птицеформ
желанен ветер и отчасти шторм;
вот и в волнах, надеясь на свободу,
болтается кокосовый орех,
и по призыву шквала “Все наверх!”
стремятся взвиться листья к небосводу.



 ~~~~~~~~~~~~~~~~
* Описываемую картину автор наблюдал
в усадьбе Кусково.