Мартовское

Любовь Константинова Страница2
В парке узкая аллея
Вьётся ниткой из клубочка.
Скоро брызнут на деревьях
Листья из набухших почек.
Белки, с веточки на ветку,
Скачут друг за другом ловко,
Пруд - серебряной монеткой,
Мостик кованый - подковкой.
Солнце весело рисует
Ребятишкам конопушки,
Нежно голуби воркуют,
Воробьи клюют горбушку...

Встречной девушке, похожей
На весну, дарю улыбку.
Я в судьбе её прохожий,
А душа поёт, как скрипка.
Утро радостью коснулось,
Распахнуло неба просинь,
Яркой бабочкой вспорхнуло.
Все заботы разом сбросив
Вслед иду за чаровницей,
Без неё уже скучаю.
Любопытная синица
Зорким взглядом нас встречает.

Мне бы смелости набраться,
И с букетиком мимозы,
Подойти, сказать ей: Здравствуй! 
А меня зовут Серeжа!