К ЖЕНЕ

Адольф Зиганиди
  Давай-ка вспомним наши вёсны,
  Свиданья, танцы, листопад,
  И стук сердец, и перекрёстный
  Капели звон с сердцами в лад.

  Тропою горного каскада
  Давай пройдёмся налегке
  И вспомним месяц звездопада,
  Когда, цветы  держа в руке,

  Я приходил к Тебе на встречу,
  Как были звёзды к нам близки,
  И тот осенний  тёплый  вечер,
  Когда просил Твоей руки.

  С тех пор ничто не омрачало
  Союза нашего покой…
  Сижу  с удою на причале,
  И рядом Ты сидишь с удой.
  Теперь я к звёздам не ревную –
  Они с годами далеки –
  Тебя - любящую, родную,
  Глаз  голубые  огоньки.

  В груди тепло от прожитОго
  И я несу домой улов,
  И повторить готовый снова
  То, что понятно и без слов...

  Набухли почки на сирени,
  Гудит в ущелье водопад,
  И зла, что набегает тенью,
  Нам до сих пор неведом ад.