Вас - обезумевших - люблю!

Георгий Серебряков
Вас - обезумевших - люблю!
Предателе, лжецов - прощаю!
За дерзости - благодарю!
И к злобным - счастье призываю!
В горах, расщелинах, скалах...
Где холод, голо, тьма в ущелье,
Я вижу рай в его цветах,
Пока вы спите на постеле...
Не собираюсь уставать
За вас, бесчувственных, молиться..
За вас, не знавших скорбь и плач...
Лишь нищий может заступиться...
Из нищеты души молю,
Из мглы греха взываю к Богу: -
Нас, одурманенных, прости!
Мы выбрали не ту дорогу...
Скользя по гладкому пути,
Мы увлеклись в иллюзий бездну...
И за комфорт на злом пути
Мы обесплодили всю Землю...
Всё это в муках лишь поймём: -
Прости нас Бог: - мы не живём!