***

Лепесток Хэнни
рождение благих желаний 
Венерой  в пене страстных мук 
стирает чувств волшебных грани
на фоне горестных разлук

фатально посмеются боги
свой суд над чувствами верша
и нищенкою на пороге
замрёт бессмертная душа

ты дверь захлопнешь перед нею
не разглядев  красот лица
от чувств неловких каменея
она в слезах сойдёт с крыльца

06.03.17