Не спеши

Ольга Лапука
Мы всегда спешим ,бежим куда -то,
Продвигая жизнь свою вперёд,
Ждём ,когда придёт зарплата
Или просто в жизни повезёт.

Ждём гостей ко дню рожденья ,в праздник,
Суетимся около плиты,
Как ребёнок,этакий проказник
Клянчим благодарность у судьбы .

Всё торопим жизнь быстрее,надо!
Чтобы дети ножками пошли.
Вот тогда нам будет всем отрада,
Ведь шагают сами малыши.

А потом совсем не понимая,
Некогда отсчёт вести годам,
Молодость с весною провожая,
Мудрость лихо хлопнет по плечам .

Оглянёшься и поймёшь мгновенно,
Дни проходят ,их не обернуть.
Жизнь идёт себе самозабвенно,
Каждый день последним может быть .

Пусть жизнь идёт своим чередом и каждый день будет самым лучшим!