Вижу счастье я в заботе

Журавель Яков
Вижу счастье я в заботе:
Целый день кружусь в делах.
Смысл и цель моя в работе
Я, как сторож на часах.

Караулю настроенье:
Как ты там сынок живёшь?
Край чужой и окруженье
Сразу ты не разберёшь.

Люди разные, привыкнешь –
Приноровишься ты к ним
И о них ты мне напишешь
Вместе беды победим.

Я тобою озабочусь,
Чтоб в делах твоих поспеть
И на помощь к тебе брошусь,
Взял на поезд я билет.