Незадачливый сезон

Светлана Викторовна Мельникова
Как-то встретились весною
Оптимист и пессимист.
«Жизнь прекрасна, друг, не скрою», -
Говорит тут оптимист.
«Жизнь ужасна, я тоскою
Весь измучен, юморист! –
Недоволен я судьбою», –
Горько плачет пессимист.
- Ну, и чем ты недоволен?
Может, болен ты, мой друг?
Не хватает, может, воли
Разорвать порочный круг?
- Нет не болен, обожжён я
Неприятностями дней.
Дом, работа стали зоной
Раздражения, поверь!
- Не справляешься с работой?
Или разлюбил жену?
- Да замучила заботой!
На работе полный нуль!
- Так давай, с тобой в субботу
Любоваться на весну…!
- Издеваешься, дружище,
Я ещё не идиот,
От тоски спасенья ищет
Тот в природе круглый год. 
- А художники, поэты –
Те зачем всегда спешат
На природу, чтоб сюжеты
Новые нашла душа?
- Их поэмы и картины
Не люблю, там смрад и ад.
Ах, зачем ты мне противный
Предлагаешь маскарад?
- «Чем тогда тебе помочь мне?» -
Вопрошает оптимист.
- Помоги расстаться срочно
С жизнью этой, эгоист!
Оптимисту не до шуток:
- Что же делать? Вот беда…
Помутился что ль рассудок
Друга, может… в морду дать?
Пессимист заждался, холод,
Всё же март, а не апрель,
Утолить хотелось голод…
А на ужин ждёт форель…
Развернулся и потопал
По проспекту, был так зол!
Оптимист глазами хлопал…
- Незадачливый сезон!

05.03.2017 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!