Дед Мороз

Ильяс Ахмедов
 Когда Мороз был -молодым
Смышлённым пареньком,
Он как и ты был - удалым,
Проворным пацаном...

С друзьями он играл в снежки
Декабрьским деньком.
Бросали весело они
Друг в друга снежный ком.

Но тут заметили друзья-
В беду попал щенок,
Полез туда-куда нельзя
И...в яме наш Дружок !

Мороз не думая сказал:
-Полезу я к нему!
И чтоб от страха не кричал-
Его  я обниму!

А вы,за взрослыми скорей
Бегите пацаны.
Чтоб принесли они ветвей
Приличной высоты.

 И вот друзей уж долго нет,
А яму замело.
Над ними снег,под ними снег-
Ну вот ведь....."повезло"...

  Мальчишка вдруг увидел свет..
Прошла по телу дрожь..
Под ними шевелился снег...
Щенок рычал :- " не трожь!!!"

  Переживать не стоит им .
Могучий дух зимы
Явился на подмогу к ним,
В пути снося бугры...

  И голосом ,сказал своим,
Могучим,словно гром:
-- За каждым подвигом твоим,
Я наблюдал тайком !

  В награду,за твоё добро,
От матушки-Зимы
Могущество прими,Мороз,
Веками ты живи...

....  С времён тех...каждый Новый Год,
Приходит  к всем домой...
Хоть с бородой....В душе ж всё тот,
Парнишка удалой...