Октябрь

Сергей Черников 2
Октябрь забрезжил за оконцем.
Трава покрылась сединой.
Не тем теплом нас греет солнце.
Деревья выкрашены хной.

И не поют нам трели птицы.
И не цветёт уже трава.
Холодный ветер дует в лица.
Слетает стаями листва.

И вот засыпанной листвою,
Земля украшена ковром,
И шелестящею игрою,
Шуршит игриво ни о чём.

13.10.2016г. © Сергей Черников