Весной мысли

Эльза Минко
Они - короли стагнации и простоя.
Взирают как судьи на муки твоих стенаний,
"Уймись, - говорят, - задумайся про простое.
Смотри же, - твердят, - наступает уже весна, и

Слетаются птицы в коробочные кормушки".
А я достаю что-то сложное в переплете,
Листаю страницы.

И новые мысли целятся дулом  пушки
В мой лоб, но твержу что птицы 
И вправду чудны в полете.