Инквизитор

Макиенко Сергей Александрович
Как в детстве каждый среди нас,
Всей сутью пребывал он в Боге,
Но потихоньку возмужав,
Он предпочел служение долгу.

Каленым словом и костром,
Он устранял грехи неверия,
И богохульников добро,
В казну церквей свозил немедля.

В глаза глядел без сострадания,
На теле рубище носил,
Любовь, надежду, и желания,
Навеки в вере схоронил.

Он шёл вперед отринув сожаления,
Сомненья, страхи, боль поправ,
Фанатик, следопыт, судья по вере,
Святою инквизицию жизнь свою связав.

Во глубине душевных мук,
В попрании и выжигании пороков,
Прошёл тернистый путь монах,
Но не приблизился он к Богу.