колесо фортуны

Виктор Дыкало
зазвучали в тишине, под окошком струны
звон малиновый стоит, не дает вам спать
это песенку поет, юная Фортуна
нового избранника хочет отыскать
вот она из темноты пальчиком поманит
нежно за руку возьмет, и к себе прижмет
а потом уложит рядом, на заре разбудит
личико покажет и навсегда уйдет

крутится, вертится, колесо фортуны
крутится, вертится, за годом год
остановится на миг, и плачут струны,
то ложится карта в масть, а то наоборот

осыпает ветерок золотом Синдбада,
так и стелется к ногам, все не соберешь
только знаю наперед, иногда бывает
нам дороже во сто крат жалкий медный грош
разложила королей старая гадалка
пусть потешиться родная, все равно наврет,
а фортуна чудакам только строит глазки
и приходит по ночам, когда никто не ждет