Весенний этюд

Людмила Крупицкая Чайка
          Шумят  дубравы  с  ветром в  унисон,
          прервался сладкий  безмятежный  сон,
          навстречу  солнцу  тянется  листва,
          от рощи к роще ширится  молва :
          пришла, одолев  зиму, долгожданная  весна.
          Гуляет  ветер, гонит  облака,
          весна  напоминает  о  своих правах:
          зазеленела дружно юная  трава,
          а в небе царствует привычно  синева.
          Когда  прольётся  водопадом  дождь,
          земля  благодарно ту водицу пьёт,
          и раскрывают солнцу лепестки
          самые  первые  весенние цветы.
          В  душе звучат  мелодии любви,
          и  спящие зимою чувства-позади,
          с лучами  солнца  тает  в  сердце  лёд,
          и сердце волшебство  и чудо ждёт.
          Оно  в томлении  ждёт тайной встречи,
          желание  любить волнует всех  на  свете.
          Любовь внезапно  вспыхнет, как пожар,
          огонь  сберечь удастся не всегда,
          но  что  бы ни случилось  впереди,
          любви всегда  с весною  по  пути.
          С весенним  ветром разгорится  сердца  жар,
          весна в душе, как и в природе, госпожа.