П. С. к Гниде

Алек Бенке
Шут, послушный сын и мелкий жулик
Управлять страною был бы рад.
Да одна беда - никто не любит.
(А Отцу прощают всё подряд!)

Цыкни - и затихнет без движения,
Улыбнись - на тряпочки порвёт
За напрасный страх и унижения
Богоносный, праведный народ.