Женское движение

Елизавета Хапланова
                К 25-летию женского движения в Донбассе
                и выходу в свет книги "Донбасс в женской строке"...


Во все века, по всей округе
Традиция была одна:
Муж ждал совета от подруги -
Советчицей была жена.

Прошли года, но та же сила
Присуща женщине любой:
Ты можешь быть сто раз красива!
Но прежде - будь ты с головой...

Таков закон. И знают боги -
Те, что взобрались на Олимп:
В Донбассе женщин мудрых много -
Наяд загадочных и нимф...

Лишь потому планета дышит
В надёжных Божеских руках,
Что золотом по сердцу пишет
Здесь женщина… И та строка

Спасает и хранит от сора
Так жаждущих тепла всех нас…
Всё также женщина – опора.
А ей опорою – Донбасс. 

Так пусть её дела, свершенья
Воспеты будут много раз,
А женщин мирное "движенье"
Пусть славит в строках наш Донбасс!

03.03.2017г.