Доброго времени суток

Надя Княжева
Попрощалась с закатом ночька, тот ушёл отдыхать
Приняв пост, и обняв земные просторы
Позевав холодком немножко, приготовилась спать


Из густого тумана смастерила себе кровать
Облака как подушки пуховые взбила
Чтобы было уютно на них отдыхать


Ветерок прилетел простынёй расстелясь
Одеялом звёздным она накрылась
Почивать до утра разлеглась


Друг рассвет её нежно разбудит
И собрав серебристой росы в лопушок
Пригласит на горячий чаёк


Тут и солнышко рядом подсядет
Разложив земные дары на пенёк
С ароматным запахом чая, вместе встретят денёк


И подоспев слуною вечерок а следом и закат
Рассевшись по удобней на полянке
Вели по очереди каждый свой рассказ

И так они из года в год компанией такою собирались
В мороз и дождь и в зной и в хмурый день
Меняя сутки никогда не расставались.