Твой остров

Ольга Королева
Ты – живая моя легенда.
Ты украла меня у Герды.
Ведь в глазах твоих, злых от бед,
сквозь зимы напускную дымку,
вижу остров: рай – невидимку...
Всякий раз оглянусь вослед,
чтоб запомнить твою походку,
и над шарфиком хвост короткий.
Ты на остров уходишь, вдаль...
Хвалят все твой холодный разум.
А меня покорила сразу
умудренной души печаль:
ее замкнутость, и сиротство –
наших внутренних ритмов сходство...


Остров твой – тишина и пустошь.
Но меня ты туда не пустишь.
Не умчишь на оленях враз...
И, в упор меня не заметив,
ты несчастна, как зимний ветер,
за стеною колючих фраз.
Но опять я терпеть готова
взгляд взыскательный и суровый.
Нет на свете путей в обход,
чтобы час, хоть минуту что ли
без тебя погулять на воле.
Но когда-нибудь... в ледоход,
не стерплю холодов и плена,
и пускай мне проста замена.
Опостылеет колея.
Свой "голландец" и "вечность" брошу,
и пленительный остров тоже –
место нашего бытия.