Заноза

Светлана Платицина
Занозило сердце слово злое.
Бесполезны слёзы и стенанья.
Нет такого листика алоэ,
чтобы приложить к занозе на ночь.

И саднит теперь необычайно,
стоит лишь затронуть кончик колкий...
Но его, как шип от розы чайной,
не подденешь остриём иголки.

   05.03.2017