Из двух листов

Ёжи Пилот
Из двух листов сложилось утро,
и ни один из них не светел.

Лишь ограниченному трудно
- внутри него не дует ветер,
не растекаются просторы
для взгляда, и тесны границы
И тесен мир и тесен город,
и невозможно измениться.

***

Увидеть сложно то, что вижу:
фактуру снежного обмана
- в движеньи вечном, дальше, ближе,
в изгибе вверх, овале впалом;

прислушаюсь - услышу Вечность
за еле слышимой позёмкой,
метущей мир ладонью млечной,
лишь для внимательного - ёмко.